Назад в чёрное...

Ты не знаешь, откуда такое унынье?
Я влюбилась? Любовь улыбается зло
и твердит: Вспоминай же как было, отныне
любишь чёрный, считай, что тебе повезло.

Я с утра надеваю всё чёрного цвета -
водолазку, трико и, конечно, бельё.
Мне идёт...яркий чёрный без пыльного света,
но не тот, что окрашен, как крик, в вороньё.

Он молчит хладнокровно, хоть блеском и страстен.
Я иду под созвездием тысячи лиц.
Цвет, влекущий любовью, войною опасен
и коварен смолой осаждённых бойниц.

Back to black поутру повторяю как "отче",
мне не нужно других, я хочу одного.
Видно, я родилась по весне тёмной ночью,
где любовь вместе с чёртом решили - его!

 
Фотография: на правах автора.


Рецензии