Слова

Тёмный подъезд. Массивный балкон.
Теплится свет в одном из окон.
Рваные шторы. Пустой коридор.
Обычный старый, измученный дом.

Шумит телевизор и в кране вода.
Ветер играя, гудит в проводах.
Одна комнатушка. Чай как привычка.
Задымлена кухня. Горящие спички.

Музыки звуки. Тёплые песни.
Море свободы в комнате тесной.
Веет прохладой в открытые двери.
Можно друг другу немного поверить.

Плохо ли? Бедно? Живы слова.
Рвутся в беседы всю ночь до утра.
Страшно ли? Больно? Ведут разговор.
Смотрят в глаза. Тянутся в спор.

Но вдруг брошен дом, потёртый диван.
Выключен свет. Ложится туман.
Музыка стихла. Слова все забылись.
Это в новое время дверь приоткрылась.

Март, 2016


Рецензии