Жизнь

Успехи призрачны,
желанья прихотливы,
мечты прозрачны,
перепутаны пути.
Идём по жизни мы
походкой торопливой,
теряем годы
чтоб мгновения найти.

Судьба капризна,
а сюжеты обалдели:
взлететь желаешь –
опускаешься на дно
Седые парки
от бессоницы сомлели.
И жизнь и смерть для нас
вершит веретено.

И лишь философ-уголовник
очень  чёток:
«Нет в жизни счастья» -
наколол на животе.
Он понимает жизнь
без опусов и чёток
в своей привычной
уголовной простоте.

19 октября  2016


Рецензии