Формула счастья

Да, негатив не вдохновляет,
Но в нём решенье наших бед:
От счастья - горькие лекарства,
Когда прекрасен белый свет.

Иль в час страданий, что случится,
Когда спасенья больше нет,
Сверкнёт Надежды Колесница,
Нам обещая путь побед.

Так, сердце примет по крупицам
Любви целебной сладкий мёд…
И разрешится тем задача,
Кто эту формулу поймёт:

Ненастья – признаки удачи,
А счастье – признаки невзгод!

06.08.2016г.


Рецензии
Формула счастья простая. Она записана в древнейшей книге мира -Библии.
Счастье-это простые человеческие радости,которые можно соединить знаком плюс. Минус старость,болезни,войны,безработича,преступность.. И самое главное -это знако умножения. То есть полученный результат надо УМНОЖИТЬ НА БЕСКОНЕЧНОСТЬ.
Так как настоящее счастье не должно заканчиваться.. Если всё это когда-то закончится,то это фальшивка,БЕССМЫСЛИЦА..Ибо В НЕВЕЧНОМ СМЫСЛА НЕТ.

К сожалению,настоящего счастья не испытал на земле еще никто из людей со времен мятежа Адама и Евы. Потомки Адама получили ген смерти и на любом счастье с тех пор стоит печать финала.

Правда,хорошая новость в Библии тоже есть.
По признакам ,перечисленным в Библии,скоро закончится время,отведенное людям для самостоятельного правления. И тогда Бог восстановит на земле райские условия и вернет людям способность жить вечно.
Вот тогда жизнь наполнится настоящим смыслом и человек наконец узнает,что такое НАСТОЯЩЕЕ счастье. Ведь люди уже не будут ограниченны во времени и не скованы страхом расставания с близкими. Они смогут принимать участие во всех удивительных делах Бога,украшать и возделывать землю,превращать ее в пpекрасный рай. Это и было замыслом Бога от начала. Прочитайте об этом в Библии сами. Такая весть может порадовать кого угодно! Вот Вам в подарок один библейский стих с описанием того замечательного времени:

"И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, И ПОТОМКИ ИХ С НИМИ.
Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь." (Библия,Исаия 65гл)
Вот оно,настоящее счастье,которому НЕ БУДЕТ КОНЦА!

С уважением. Виола.

Виолетта Костанова   02.04.2017 14:37     Заявить о нарушении
Виола, спасибо за вразумительную мини-лекцию рецензию!)) Мне радостно от того, что Вы оставили такой необычный вдохновенный отклик на "Формулу счастья"! Хотя, конечно, не претендую на абсолютное знание в этом вопросе.)) Мы можем только предполагать в образах души и чувств, как оно выглядит целостно. Соглашусь с Вами, что его ощущение несомненно имеет отношение к Бесконечности. Но так же несомненно и то, что без Души невозможно и его познание, и познание Бога. С уважением, Сергей.

Сергей Корс   02.04.2017 17:47   Заявить о нарушении
Спасибо за такой чудесный ответ,Сергей.)

Виолетта Костанова   02.04.2017 19:56   Заявить о нарушении