Неизбежность

Осенний пейзаж:-всё-равно неизбежен...
Появляться в году, будет он только раз.
Так природой устроено,- будет осень меняться!
И на смену придёт, только белый окрас.

Там зима запорошит! Снегом белым пушистым!
Заметая вокруг, на пути на своём.
И мороз нарисует, на хрустящем сугробе,
Тот офорт ледяной,- как в металле моём!

Пройдёт время не много - и заплачут берёзы...
Неизбежность наступит! Весенней порой.
Зеленеть будет вновь! Вдалеке та ухожа,
И деревья укроют,- свои ветки листвой.

Как в природе грядут, лишь одни перемены,
Только время одно,- разделяет порой.
Так и в жизни меняются - стереотипы...
И подвластны лишь только!- Природе одной.

АВТОР: ВИКТОР ЕФИМОВ 19.10.2016 г.    


Рецензии