Смешная забава

Голубые озера, песок, и смешные  забавы,
От вина стало жарко в простом, трикотажном платье.
Сними маску, безгрешный, -она из литого сплава
Ведь  уже изуродовал в мягком, на вид, объятье.

Как живешь на том свете, в какой пребываешь неге?
Как лучи предрассветные,  пляшут в твоих закатах?
Был низвергнут  публично, в большой,  кружевной телеге,
Светлый  ангел, убитый  безжалостной  тьмой  возврата.

Я не знала о жизни иной, не встречала знаки.
Проведя языком по, обласканной  прежде  шее,
Проклянешь всей душой совершенные в небе  браки,
Милый ангел, безжалостно брошенный гнить в траншее.

«Это я, это я»-повторяешь в слепом экстазе,
диким смехом, смеясь, понимаю, что все- расправа..
Сколько света скрывалось, в когда-то ужасной фразе..
Ты убьешь, меня, ангел? Какая смешная забава…………


Рецензии