В небе месяц

   В небе месяц покатым узором
Охраняет бездонную высь
Поспешает напиться простором
И у звёзд темень неба отгрызть.

  Кружит ночь над полями,лесами
Над рекою в тумане скользя,
Осветились луга светлячками
Под унылые трели сверчка.

  Спят склонившись у берега ивы
Еле слышно сонливо шепча,
Наползает на спелые нивы
Ветерок меж колосьев шурша.


     25.08.2014


Рецензии