Белые гуси Заполярья

Песец гуськом позавтракать не прочь.
Уж больно до гусятины охоч.
Но зорки мамы. Папы строгоча
песцу такого влепят сгоряча,

Что про гуськов забыв, он видит, леминг -
и жизни путь того уже отмерен...
Гуськи за мамой к озеру идут.
И часто километры - тяжкий труд.

Кормить, кормить голодный молодняк!
Что ж, белый гусь живёт сурово так.
У Заполярья есть свои законы.
Природные суровы к птицам зоны.

Не будь здесь столько лемингов-мышей,
пернатым не поднять всех малышей.
А так, глядишь, песцы, вороны, лисы
не их съедят, бестыжие облизы.


Рецензии
Познавательно-интересно. Да, природа такова, кто сильнее, тот живёт за счёт другого, более слабого. Удачи Вам и новых творений! С уважением и теплом.

Валентина Самохвалова   22.10.2016 08:24     Заявить о нарушении
Это мир птиц и животных. Но человек-то создан по образу и подобию Божьему...

Романова Нина Ивановна   22.10.2016 09:42   Заявить о нарушении