Эмигрант

Эмигрант.

Я рожден в двадцать первом,
Но воспитан в двадцатом веке.
Даже если руки в оковах,
Все ж останется голос поэта.

Время - главный враг,
Что щадит только тех, кто равен ему.
И среди бесполезных кабацких драк,
Где кричат напоказ: «Убью!»,
Время сотрет твое имя,
Не взяв у тебя интервью,
Растворит в бесконечной ленте фамилий,
Обезличив твой труд и семью.

Прислони к уху. Послушай
Ракушки московских дворов.
Истории частных случаев
Из немого кино. Титры без слов.

Лучше душу продам,
Уходя стопроцентным засранцем.
Отведенное время
Пересчитаю по пальцам.
Куплю билет в неизвестность,
Где незнакомые буквы в названиях станций,
Где скромный список вакансий.
«Да кому ты там нужен?!» -
Кричат звуковые абстракции.

Неизвестность волнует до дрожи.
Но я осилю столетие. Позже
Моя история останется в прошлом.
В твердой, потертой обложке.

Арсений Аронберг
2016


Рецензии
Решительность тоже хорошее качество.

Яков Шенгарей   09.01.2017 01:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.