Ветер мне навевает грусть...

Ветер мне навевает грусть,
Ночь навевает тоску.
Расстегнута куртка?!- Пусть.
Я с работы себя волоку.

Осень хрустит под ногами,
Мёрзнут без шапки уши.
Большими своими шагами
Считаю застывшие лужи.

Помню, мне было пять
Я на лужах крушил ледышки.
А после домой и менять,
Промокшие в луже штанишки!

А сейчас быстрей бы домой,
Чтобы лишь находится в тепле,
Чтобы дикторы наперебой
Нам кричали, что мир на игле.

Говорили: вокруг безработица,
Что нам жить остаётся неделю,
Мол, Европа скоро напросится,
Ну а я в это всё не верю!

Ну а я в расстёгнутой куртке,
В сапогах на босую ногу,
Раздавал для людей брошюрки,
И просил обратиться к богу.

Вот смотрю на людские лица-
И никто не подымет взгляда.
Нам сегодня ночью не спится
И брошюр нам сегодня не надо.


Рецензии