Процесс творчества

1
Сижу в ночи,
Уткнувшись в бред,
Душой своей изглоданный,
Смотрю чужой в глазной просвет,
Задушенный невзгодами.

Уж сколько выплюнул всего,
С кровавым сердца кашлем я,
И всё ж не вышло из него,
Ни капли здравомыслия.

Легко ведь это лишь слепым,
Искорчить взгляд чувствительный,
А я привык глазеть пустым,
Лишь изредка язвительным.

Подонки!
Они кричат, что жизнь дерьмо,
Воздастся бубнят святоши,
А я одел на шею крест - ярмо,
Взял оглобли жизни в ладоши,

Иду вперед одинокой тропой,
За шагом шаг, за взмахом взмах!
И вот уже за спиной,
Путей проторенных размах.

Устами целую уста небес,
Но когда вспыхнет, грохнет когда,
Я вижу начала конец,
И чувствую смысл «навсегда».

И вот словами бомбардирую,
Образцы ваших нервных тканей,
Каждого хочу апробировать,
Чтоб докопаться до тайны.

Зубами боль сильнее стиснь,
Ладони сожми в кулак! -
Кричит мне мой Альфа и Омега.
Крест свой достойно надо нести...
Но только сквозь злость уличных драк,
Оставайся всегда человеком.

2
Вы думаете это просто воображение,
Разыгралось, вырвавшись на волны рифм?
Но это скорее похоже на изнеможение,
Разбившего мечты о реальности риф.

Мне не нужна мораль для слабых,
Ни в коем разе!
Мне не нужны вздохи и охи,
Моя поэзия не римский папа в пластеглазе,
А преддверие звездной эпохи.

Ещё не поздно и уже не рано,
В общем, прошло отрочество,
Меня, воспитанного на Золушках и Иванах,
Я знаю, ждет одиночество.

Я провозглашаю новую империю,
Смотрите уже идет,
Тот единственный в кого верю я,
Император мира - народ!

Удивились люди, что это такое?
С неба свалился вздыбленный плазмоид,
А из него на землю, как будто это место пустое,
Выпрыгнул из окошка гуманоид.

Сбежались все, ученые, пилоты,
Исследователи летающих тарелок,
И даже испытатели звездолетов,
Началось бремя бесконечных проверок.

Схватили, таскают от врача к врачу,
Что там у них за слабости?
Что там у гуманоидов не сдюжило?
Берут на анализ кровь и мочу,
И прочие отходы и гадости,
Но не спасают, а создают, оружие!

Жалкий он думал, человек не страшен.
А люди впиваясь пиками ракет,
Небо держат руками башен,
Звезды орбитами искусственных планет.

Стою продуваемый ветром веков,
Вихрем тысячелетий,
Все мы в мудрости стариков,
Бессмертные вечности дети.

Эй вы! В космосе!
Слушайте гром моего крика,
Заткните свои надоедливые стоны,
Идет к вам звездный владыка,
Повелитель железных драконов!!!

13.06.94г.


Рецензии