Ещё раз про Ахипелаг...

Не чтят в народе Солженицына,
Не ценят его, что – ли?
Чтоб адекватною была цена,
Начать хотят с детишек в школе.

И с вожделением всех благ
От тех, кто рушит монументы,
Твердят, как мантру, про ГУЛАГ,
Срывая их аплодисменты.

Ну, плюнем в Сталина,
        от прошлого открестимся,
Засунем голову в песок,
В углу, указанном, уместимся.
Какой нам в этом деле прок?

Ведь жертвы эти не вернуть.
Что же, в конце концов, поделать,
Чтоб не месить без дела жуть
И, словно с бубном, с нею бегать?

Чтоб не рядились в роль истца,
Недобрым словом говоря о нём.
Как сын в обиде на отца,
За то, что в детстве бил ремнём.

Да, крепостными были сыты,
Крестились кланяясь царю.
Сидели б дальше у корыта,
Зачем пошли встречать зарю?

Сейчас у власти много сил,
А где тогда их было взять?
Тех, кто боролся с ней и поносил,
Нельзя было на воле оставлять.

Когда - то были инквизиции костры,
Гореть случалось правым и неправым.
В Европе на расправу были все быстры.
Сегодня апеллируют международным
                правом.

А что у всех людей внутри,
Где пища разделяется на элементы?
У каждого, как ни смотри,
Есть, извиняюсь, экскременты.

И, если бубен в руки взять,
Исполнив ритуальный танец,
Можно про каждого сказать,
Что в детстве был засранец.

Сегодня страна не ребёнок,
Покинувший утробу.
Как говорил поэт: «Подросток,
Твори, выдумывай, пробуй!»


Рецензии