Вечер

Вечера белого вышло рожденье,
Словно души становленье огня,
Что над ристалищем складывал пенье,
Вместе с тревогой прошедшего дня.

Сна ограничившим ровную душу,
Стало томление чуда росой,
Что на смертельно поникшую сушу,
Ставит подарок вовек золотой.

Верным мечом расчищая дорогу,
Стала воззванием смелого дня
Осень души, что ложится в берлогу,
Леса любви превзошедшего сна.

А на тоске, набивающей вечер,
Ветер трепещет листву городов,
Вроде того, как играет предтечи,
Тёплый и радостный мир родников.

Лето ушедшее даром надежды,
Приняло ветра ликующим стать,
Тех составляющих пламенем вежды,
Что над страною прошли, исполать.

А на души предвечернюю бурю,
Мягко ложатся те ветви чудес,
Что принесли настроения струи,
В пряный и нежный октябрьский лес.


Рецензии