Не подбираются слова, а мысли просятся

 Не подбираются слова, а мысли просятся,
 Едва рождаются, едва, как вдаль уносятся.
 Их в заточении не сдержать и нет нужды,
 Слова же тяжело рожать, аж до беды.
 Кого люблю не знаю сам, везде отказ,
 Напрасно верю небесам, не сняли сглаз.
 И в путешествие не берут, здоровьем слаб.
 Составил для себя маршрут, сменив масштаб.
 Стенографистом послужу, давно пора,
 В бумагу мысли изложу, уже с утра.
 Вчера которую любил, хоронится,
 Когда поймёт, что позабыл, опомнится.
 Сегодня мысли запишу, все в "строчечку",
 Быть может малость погрешу, под точечку.
 Тогда добавлю две ещё, под многоточие,
 Быть может всё же я прощён и прочее.
 


Рецензии