Ночь на исходе...

 Ночь на исходе,но не видно
 К тому приписанных примет..
 Всё та же темень и наивно
 Ждать в этот час зари рассвет..
 В тиши запущенной квартиры,
 Лишь половицы скрипнут..С ними
 Поспорить может скрип дверной..
 Так подтверждая,что больной
 Сам воздух смешанный с тревогой..
 Тяжёлый,видимый..Не строго,
 Не там разложенные вещи
 Привносят мысленный раздрай..
 Попытки разобрать,как клещи
 Сжимает лень..Ей только дай
 Возглавить дело над собой..
 И будешь петь "За упокой!"..

 Дух в синяках от слов-ударов..
 Ответа не было - не пара..
 Ни весом,ни покроем тела..
 Гроза сверкая отгремела,
 Прорыв глубокую межу..
 Вот одиноко сторожу,
 Следя за стрелками часов..
 Глядя на пустоту углов..
 Они особенно темны,
 Оскалом мёртвой жуткой тьмы..

 Но вот замечен огонёк
 В окне напротив..Ткнул он в бок,
 Как шильцем,потревожив тьму..
 Та отмахнулась,но напрасно..
 Другой зажёгся..Стало ясно,
 Что час настал,и вот ему
 Торить дорогу  по утру..

 Конец у каждой ночи есть..
 А все печали пересохнут..
 И новый хлеб заложат в печь,
 А старый вынесут животным..
 И будет налито вино..
 И синяки сойдут у Духа..
 Но помнить надо лишь одно-
 Что повторять ошибки глупо..
......................................
 Сошлись все стрелки..Ночь ушла..
 Порядок наводить пора!...


Рецензии