Солнце-рыба

Песня на это стихотворение вошла в 11-й интернет альбом "Солнце-рыба" и дала ему название

Белым ухом как веслом правя в небе,
в небыль-воду белый слон бросил невод.
Там янтарно-золотым ярким нимбом
вдруг блеснула чешуей солнце-рыба
и, ни снасть, ни рыбака не заметив,
беззаботно держит путь прямо в сети.
"Ну, теперь ей не уйти - быть улову -
то-то будет для ухи знатный повод".

Рано радуется так слон в зените,
ведь тонки и непрочны струи-нити.
Разорвется чудо-сеть, и в разрывы
с легким плеском ускользнет солнце-рыба.
Поведет лишь плавниками-лучами,
чешуей-огнем сверкнув на прощанье.
И оставит без добычи, без снасти,
а ведь было рядом так счастье.

Потемнеет слон с обиды-досады.
Развернет понуро хобот за стадом.
Уплывет ни с чем гора серых клочьев,
лишь рассыплет по траве многоточья...

(30 июня 2011 - 17 октября 2016 - 01 октября 2019)


Рецензии
Так классно! Удачи в творчестве!)

Екатерина Шильцына   28.07.2017 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо! И вам - удачи!

Александр Сошенко   29.07.2017 04:52   Заявить о нарушении