Перемежая настроением мгновенья мудрости...

заволновалась осенью позолочЁнная береза
заволновалась танцем на хладеющем ветру
немеющую красоту зашифровала в строгость
в подол земли собрав слетающую с рук листву

нерукописно выделившись в сотканном пейзаже
так ягодка клубники созревает первой средь подруг
и прячет лик под тенью листьев ... сладко-сладкой
быть сорванной ... не зная в том ни радость ни испуг

так колесо вращает ровным ритмом стрелки циферблата
перемежая настроением мгновенья мудрости... как плуг
проходит бороздой час времени... к концу отрезка «жизнь» — расплата
за узнанно-непознанное доводившее до тяжких мук...


Рецензии