Туман Мечты

Прекрасен мир в заутренней росе;
В тиши пруда, и в пении лесов;
Чудесна ночь, луна во всей красе!
Весь лес ожил, с гласами ночных сов!

Прекрасна страсть влюблённых под луной;
Что полюбили первую зарю!
Хочу я быть, любим своей страной!
В стране лесов, и дани октябрю!

Чудесен мир, во всей своей красе!
Дорога в даль, пугает и манит.
И я мечтатель, также как и все;
Пройду дорогой, что в путь идти велит!

Люблю я жить, не зная ночи зла;
Прекрасен день, пропевший песню лету!
А вечером, когда нагрянет мгла;
Люблю послушать доброго совета!

Пусть тень костра беснуется вокруг;
Прекрасны песни юных дев деревни!
Душа трепещет, рук замкнулся круг;
Поют они мотив уж больно древний!

Туман утра, покрыл простор земли;
Душа впитала весь огонь мечтаний.
Пожар реальности, спалил мосты любви;
И трубный зов потряс сосуд страданий.


Рецензии