Пробежал близ поля дождь косой...

*   *   *

Пробежал близ поля дождь косой
И исчез за лесополосой.

Цедит бригадир через усы:
«Жаль, ведь наливаются овсы»..

А за Обью муть стоит стеной-
Явно там дождище проливной.

Вон уж мечет молния клинки
И, пожалуй, маты – мужики.

Сенокос, горячий сенокос –
Сена тюк, заботы целый воз.

Кто «обманет» козни в сенокос,
Тот до истой доблести дорос.


Рецензии