В сердце стылом не гаснут надежды

  В сердце стылом не гаснут надежды
В край родной никогда не вернусь,
Но любви не утратившей нежной,
Мой поклон,о великая Русь !

  Я бродяга твой,вечно в скитаниях,
Твой поэт полюбивший тоску,
Песни сложил в народных гуляньях
На морозе сжимая хандру.

  Не забылись колючие горы
Леса сказки,поля и луга,
Горизонтом объяты просторы,
Та земля,что вскормила меня.

  Лучезарное небо другое
Белым дымом снуют облака
И всё это до боли родное,
Это то,чем богата душа!

  Не влюбили заморские травы,
Не привычен и здешний уют
Русь покинул не ради забавы
Приукрасив словами дебют.

  А душа в одеянии дремлет
Ожиданием грустна,ну и пусть,
Серость неба дождливого внемлет,
Вспоминая любимую Русь.


    10.08.2014


Рецензии