Китовая сказка

Китовую сказку хочу рассказать,
Жила в океана китовая мать,
И был у неё китёнок малыш,
Забавный такой родился глупыш!
Ещё был у них китовый отец,
И плавать он мог в океане везде,
Лишь мама с китёнком держались вдвоём,
Ведь маленький кит был совсем малышом!
Он маму свою с первых дней полюбил,
За мамой своей всегда он следил,
Боялся он маму свою потерять,
Не смог бы её в океане сыскать.
И мама кормила его молоком,
Чтобы здоровым он вырос китом,
Учился он мир без зла познавать,
и с рыбками в прятки любил он играть.
Но где бы не прятался маленький кит,
Всегда его рыбки сумеют найти,
Но он обижаться совсем не умел,
А только катал всех рыб на спине.
Он часто всплывал на водную гладь,
Чтобы воздухом чистым морским подышать,
8
И видел он в небе огромный фонарь,
И птичек, что могут на небе летать.
-Скажи ка мне мама смогу я летать?
Есть хвост у меня, и крылья под стать.
-Какой же ты глупенький юный сынок!
Ты кит, рыба кит, был бы птицей то смог!
Вот вырастишь сын мой будешь большим,
Ты сможешь хвостом доставать до вершин,
И будешь царем океанов, морей,
ты будешь быстрее всех кораблей!


Рецензии