Про деда Петрова и его корову

Сказка наяву

У Ивана Петрова
Золотая корова.
Купит сена, бывало, -
Целой пенсии мало.
Привезут это сено -
Литр на стол непременно.
Воз соломы подбросят -
То же самое просят.
Но одна-то солома
Суховата без жома...
Снова деду Ивану
Больно бьют по карману.
А дерьма на подворье!
Что-то вроде нагорья.
Есть лопата и вилы,
Только выдохлись силы.
Внук спросил у Петрова:
-Как, дедуся, корова?
-Вот те крест - не болтаю -
Вся как есть золотая!
И пошло: «У Петрова
Золотая корова»...
Злые люди узнали,
Золотуху украли.
Думки деда Ивана
Привязали к дивану:
«Вор бессовестный, значит.
Взял навоз бы впридачу»...


Рецензии