Ищите

   ***
Ищите по образу мыслей,
По ритму созвучных вам,
По помыслам светлым и чистым,
По действам благим и делам
Прозрите себе подобных,
По Сути мы все - Человеки,
Но сколь осознать способны,
Решающим станет навеки,
Внемлите, высот достигнутых
У вас никому не отнять,
Лишь будьте к Дерзанью подвигнуты
Извечною жаждою знать,
Любить, сострадать и трудиться,
Во всём подражая Вышнему,
С Ним устремляйтесь слиться,
Будьте единомышленниками
Его среди будней бренности,
Все силы вложив во Творчество,
Станьте оплотом верности
В Служеньи Ему, упрочится
Стержнь Духа могучим стремлением
Сражаться со тьмою невежества,
Победа даётся борением,
Не дрогнем коль, то неизбежностью
Приходит по праву, явлена
Ступенью всхождения лестницы
Новой, высокой, главное,
Пусть, Искра в вас Духа светится
Яркою Радостью мощною,
Сзывайте соратников зовом
От Сердца и денно, и нощно
Могучим, подобным Слову!
   ***


Рецензии
Благодарю, Константин! Все мысли, выраженные строками этого стихотворения клубились у меня уже около полугода... Интересно и неожиданно Пространство, и так волшебно!

С любовью,

Ирина Аржанникова   25.10.2016 11:18     Заявить о нарушении
Ирина, здравствуйте. Всё правильно, Пространство едино и бесконечно. Если с Ним быть в одном ритме, то и мысли, и образы созвучны. Благодарю за созвучие и понимание. Удачи.
С уважением, Константин Ковалев.

Константин Ковалев   26.10.2016 16:47   Заявить о нарушении