Равновесие

Мой взгляд прожигает реки и небеса,
Насквозь видит природу любых вещей,
За чёрной тучей зарева полоса,
И с каждым шагом краски лица бледней.

Он видит смерть и жизнь, и исход времён,
Забытых истин истинность или ложь,
Чужой завет, что ныне искоренён,
Металл в воде, что раньше рождал лишь дрожь.

И кровь, и месть, и лишней монеты звон,
Нетронутый и брошенный горный край,
Где пуст и каждый камень и бывший трон -
Дорога битвы редко приводит в Рай,

А в Ад, пожалуй, не чаще, чем должно быть,
Я вижу сферы, странные знаки в круг,
И чаши те, из которых нельзя испить,
Не оказавшись в мёртвой пустыне вьюг.

Я вижу сети, тонкие нити снов,
Печаль и холод прежней чужой Судьбы,
Я вижу горечь, прочность стальных оков
И бесполезность сути любой борьбы,

Столбы и камни, лики и имена,
И эшафот, огонь и последний вздох,
Я вижу лес, прозрачность речного дна,
И ту, что в полночь там считала до трёх.

Я не одна, одна из таких, как те,
Чей взор наполнен болью прошедших лет,
Одни распяты верою на кресте,
Других давно к себе призвал Бафомет.

Но если им нельзя дать одно число,
И если им дороже любых небес
Их взгляд, что прожигает добро и зло,
То в чашах их становится равным вес.

18 -19 октября 2016


Рецензии
Прекрасный стих. Мне очень нравится.

Лэст Эйн   19.10.2016 02:15     Заявить о нарушении