Леонард

331. (26 ноября)
(для отрывного настенного календаря)

Чадолюбивым нынче нелегко:
Какие люди и какое время...
Но как ни тяжко, а для них не бремя -
Хохочущее счастье под рукой...

Забросит ли судьбина далеко -
Всех помнят... От беспамятства не дремлют...
Не то у нас: два-три ребёнка - племя!-
Кричим: "Где брать покой с такой толпой..."

Да вот антоновка - одна, ну, две,
Ну, три... какой же это к ляху сад?
Ну да, не сад, сад - это виноград,
Налитый солнцем, в пору спелым соком...

Нет-нет, побольше бы ребят в семье,
Найдём им имена, зачем скисать:
Пей мёд - чадолюбивый Леонард,
А там и вина выстоятся к сроку.


Рецензии