Есть у каждого в мире причал...

*  *  *

Есть у каждого в мире причал:
У линкора, баржи и улитки,
Черепахи, письма и открытки.
Его имя - "Начало начал".

Это родина! Значит, любовь.
И конечная, знай, остановка...
Ах, как стонет в овсах перепёлка!
Чёрный ворон, ей не прекословь!

Здравствуй, поле! Не раз замечал:
Урожайны здесь чувство и слово!
Есть закон: чем роднее причал,
Тем надёжнее держат швартовы.

2

Мне говорят: "Ну что ты там в селе!..
Закиснуть можно. Выбирайся в город.
Поторопись - и так уже не молод.
Тут, в городе, намного веселей".

Что вам в ответ, друзья мои, сказать?
Я против, и открыто заявляю:
Село меня вскормило, словно мать.
А разве матерей своих меняют?


Рецензии