Улетаю

Улетают
                лебеди на юг.
А за ними
                гуси редкой стаей.
То дугой,
                то клином
                петли вьют.
Улетают в лето.
                Улетают.
Отвлечёт
            тревожный крик
                от будней дум.
Ищешь
          взглядом их,
                в даль неба
                воспаряя,
А душа твоя
                в ответ на этот шум -
Улетают в лето.
                Улетают.
В мыслях с ними
                далеко
                на край небес.
Мимолётна
                мысль,
                и мимолётна стая.
Птиц -
           пунктиров череда -
                давно исчез.
Улетают в лето.
                Улетают.
Только крик,
                зовущий к жизни
                крик,
Унесёт нас,
                думы развевая.
Не подвластен мне
                того решенья миг:
Вслед за птицами лечу я.
                Улетаю.

24.10.2014


Рецензии
Красиво, Танюша! Спасибо, дорогая! Удач!

Валентин Корнев   08.02.2021 23:08     Заявить о нарушении
Валентину - валентинку с пожеланием любви.

Татьяна Белер   14.02.2021 01:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.