Вчера к кому-то муза шла

Вчера к кому-то муза шла
Похоже заблудилась очень.
И  до меня она дошла
В третьем часу уж ночи.

Вдруг сердце тронуло мое
И голосом страдания народа
Ей вторила остывшая природа,
Вверх поднимая вихрь шальной.

И слезы мне застлали взор.
Ее,  увы, не разглядела
И был тяжелый разговор,
Даже прогнать  хотела!

И с кем она мне столько лет
Коварно изменять посмела!
Тут кружка вновь в нее летела
И разбивалась о буфет.

Она лишь вздрогнула чуток,
Осколки с платья отряхнула
И свой кудрявый завиток
Небрежно очень развернула.

Конечно, я все поняла
Писать скорее начала,
Что муза нежно  напевала.
Такой, какой она была

Теперь ее я принимала!

 


Рецензии