Ты на краю окликнула меня

Твой взгляд красноречивее тирад -
В сердцах друзей надежды свет включает.
Хотим дуэтом песни распевать;
Пусть монологи крылья обретают.

Теория и практика вещей -
Упавший луч структуру изменяет.
Он жизнь вдыхает в сотни миражей,
И грёза душам крылья возвращает.

Никто забудет вмиг, что он ничей -
Свои глаза о строки согревает.
Меж строк читает; ты же Прометей,
А Прометей,  он пламя людям дарит.

В сознанье тает скопище теней -
Унылый день осенний грусть теряет.
И глас судьбы; будь чуточку умней,
Забыт - костёр, он силу набирает.

Ты на краю окликнула меня -
Неужто дно так сильно привлекает?
Забудь о  том, что сломано крыло;
Кто хочет жить - тем одного хватает.

Пресыщен разум праздностью речей -
Твой монолог, он веру пробуждает.
Я для тебя орёл и Прометей…
Ручей, что в знойную долину с гор стекает.
19.10.16г.


Рецензии