Разгулялись, расшумелись ветра

Разгулялись, расшумелись ветра.
Видно, стало им скучно на воле –
Злую песнь поют на все голоса
И уносят листву в поле.

Перед ветром все свободны пути:
Ни машин, ни народа не видно.
Отсидеться лучше бы взаперти,
Но храбрей всех – один путник, видно, –

Без боязни в бой вступает с «врагом»,
Хоть и силы уже на пределе.
И зонтом прикрывшись, словно щитом,
Всё равно он добрался до цели!

Так и в жизни часто трудно в пути,
Но «осилит дорогу идущий».
Ты не бойся, смело по ней иди:
Стихнет ветер, и скроются тучи!

19.06.16.

Фото – Интернет.


Рецензии