Иносказания

Вижу ваши лица,
Не умеющие жить и боящиеся умереть!
Слышу ваш шепот нечеткий,
Души-птицы
Устали смотреть,
На свет, через окна-решетки.

Стою ли, сижу ли,
Изящный как стих, любуюсь собой.
Вселенная целая лижет мне слух,
А я, жмурик,
Хочу куда-нибудь выпустить свой,
Неуправляемый дух.

Беспечный,
Завернулся наивный, нахально в клубок,
Заражая грудную полость,
Нечеловечий,
Застрявший как в горле комок,
Уверенный внутренний голос.

Жаль, что я не пророк,
А то бы такого вам всем напророчил,
Никто бы представить столько не смог,
А впрочем я это прострочил.

Упал на колени, вытолкнутый, в снег.
И вдруг так стало противно,
А ведь все-таки я-человек!
Ну что ж, дивно...

Пошел, задумавшись, ночью.
Смех, ну и рожа
У ошарашенного водителя.
Жалко мне тех,
Кто не может
Мечтать о большем, но хочет
Превзойти учителя.

Нужна особая душевная смута,
А не то, что кляпом замято и забыто.
Чтобы писать и писать ежеминутно,
Нужно, чтоб было вскрыто!

Как мне высладить вкус
Своих стихотворных вздоров?
Я, свалился тоскою проткнутый.
Вокруг только трусы,
Предатели, убийцы, насильники, воры,
И скотские призывные пункты.

Я вызлевший смерть,
Любовью своей,
Вызвавший сатану на поединок,
Иду, не скрывая имя смотреть,
На людей,
Которым инак.

Добро пожаловать в жизнь!
Агрессивные пылинки жизни.
Пронзив Земли синеглазой свет,
Вспенились белой накипью мысли,
Кровью въелся иммунитет.

Всверлите в небо свои антенны,
Идет к вам на помощь,
Король вселенной,
Повелитель космических чудовищ.



27. 02. 94 г.


Рецензии