Неповторимые глаза

                Неповторимые глаза
               
                /из курсантского творчества/


                Много я видел на свете прекрасных
                Нежных и чистых, как утра роса.
                Но не забыл удивительно ясных
                Неповторимых собою глаза.

                Где бы я ни был, ты знай, дорогая,
                В сердце своем сохраняю тебя.
                Песня моя вдаль летит, не смолкая
                К милому взгляду навстречу любя.

                Образ твой нежный, прекрасный и чистый
                Мне помогает здесь службу нести...
                Взор голубых глаз - как солнце лучистый
                Мне освещает, родная, в пути.

                В горных аулах, равнине бескрайней
                И в вышине, и просторах морских,
                Где б не была ты в сторонушке дальней
                Мне не забыть очей ясных твоих.

               
                Новосибирск, 1970 г.


Рецензии