Осенний островок тепла

 Осенний островок тепла...

Лёгкий шелест ветерка
Солнышко пригрело...
И уже поёт душа,
Радуется тело!

Как же нам немного надо,
Чтобы быть счастливым!
Для души тепло - отрада,
Телу - быть бы живу!

Это лишь на первый взгляд,
А на самом деле
Подавай нам целый ряд
Разных благ скорее!

Чтобы нам пройтись пешком,
Нет уж, это "дудки"!
На машинке, с ветерком!
И бросьте ваши шутки!

За собой убрать в квартире,
Поесть приготовить,
Миллион приборов в мире
Нашу лень задобрить!

Обленились наши души
И тела "раскисли"...
На диванах "бьём баклуши",
Оскудели мысли!

Всё мечтаем о суетном,
Денег чтоб побольше...
Забываем о Душевном
О конкретной пользе!

И вот так из века в век
Хлеба лишь да зрелищ...
Просыпает  человек,
Вечности всю прелесть!
14.10.16.


Рецензии