Багряных дней

Багряных дней прекрасная пора-
Вдруг солнца высверк золотом зальётся
И терпким вкусом отдаёт листва
И дождь с небес на Петербург прольётся.

И ветви у дерев как воробьи-
Нахохлились и грустно смотрят в окна.
Уже почти обнажены они-
Октябрь раздел их и они намокли.

Берёзка одевает пеньюар
Из малахита,золота и шёлка,
Она идёт,идёт встречать ноябрь,
А он несёт на ветви ей заколку.

Багряных дней весёлый хоровод-
Листва желтеет,солнцу улыбаясь
И хочется ей задержать уход
Осенних дней,так мало их осталось,

Поистине Российских и родных,
В сердечках клёна,золоте рябины,
С зарёю поздней,тихих и простых
И сумрачных,таких неторопливых.

Длиннее снова стали вечера
И утром тьма над городом витает...
С деревьев-ветер-яркая листва-
Так надо ей-под ноги улетает.


Рецензии
Хорошо как, Люда! Длиннее снова стали вечера
И утром тьма над городом витает... С теплом души, Александр.

Александр Анатольевич Губенко   23.10.2016 18:52     Заявить о нарушении
спасибо, Саша. с теплом, Люда.

Людмила Первомайская   23.10.2016 19:32   Заявить о нарушении