Диалектичное стихотворение

ДИАЛЕКТИЧНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ

Нет радикальней стимула
Для совершенства духа,
Нежели, чувство сильное,
Что долетит до уха.
Что добежит до глаза,
Увы, но близорукого,
Что расплескает плазму
Вспышками, а не звуками.

Нет актуальней  крика,
Душу не леденящего,
От перовой удачи скрипа,
От первой любви настоящей,
От тайны, что вдруг разгадана,
От теоремы убойной –
Той, что никем не доказана,
И первым – одним тобою.

Нет потрясенья больше,
Чем от волшебной истины,
Тебя посещающей дольше
Всех тех, кто искал неистово.
В тебе поселившейся сразу –
С первых секунд дыхания,
Втемяшенной напрочь в разум
До верного понимания.

Нас жизнь и пинает, и балует,
Но, пронизав эпохи,
Мы набираем баллы
Счастья – как голубь крохи.
Не те баллы егэшные –
Выстраданные, не частые.
Люди мы с вами – грешные,
Значит, должны быть счастливы…©
19.10. 2016


Рецензии