Смерть дышит в затылок каждому

Смерть дышит в затылок каждому,
Каждому из солдат.
Навстречу оскалу вражьему.
Ни шага, ни взгляда назад.

 
Живи-умоляет спящего,
Жена по ночам, в слезах.
И крестит в дверях уходящего,
И белая нить в волосах.


Вернись-повторяет мысленно,
Мы любим тебя и ждем.
Но грянет последним выстрелом
 Беда в этот тихий дом.


И так же завтра будут опять уходить
 Другие, которых просят не умирать.
И снова: «Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь - стоит того, чтобы ждать…»


Рецензии