Здесь Севера леса...

Где Севера леса уткнулись в небеса,
Свободная от камня и металла
Природа сохранить сумела чудеса…
Нет, правда, я не лгу… сама видала,
Как стынут берега над черною водой,
Где плакала Аленушка, тоскуя,
Средь елей вековых мелькал мне золотой
Жар-птицы хвост… улыбку плутовскую
Нам леший подарил, чтоб в чащу заманить,
Да мы не поддались. А на просторах
В кисельных берегах реки струилась нить
Молочная, и на её угорах –
Дома, как терема, как сотни лет назад,
И без гвоздя поставленные храмы…
Подумать страшно мне, какие же хранят
Их стены человеческие драмы,
Какие мимо них события прошли…
Да здесь за каждым поворотом чудо!
И сказочнее нет Архангельской земли –
И говорю, и говорить я буду.
Душа России здесь и святость... и краса,
Хоть лик природы скромен и застенчив…
Здесь Севера леса прижались к Небесам,
И день вчерашний с будущим повенчан.
19.10.16 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Удивительно! Очень хорошо сказано, могу подписаться под каждым словом, именно такова наша родная Архангельская земля. Доброго Вам здоровья и новых стихов! Галина.

Галина Минина   20.10.2016 20:14     Заявить о нарушении