Нет сомнений ушло всё в прошлое...

Нет сомнений – ушло всё в прошлое.
Но хочу я сейчас сказать:
В нашей жизни много хорошего,
Ни к чему нам, друзья, унывать.

Вот и землю снежком припорошило,
Закружилась метель за окном.
Выпьем чаю с тобой на дорожку мы,
Поболтаем с тобой обо всём.

На столе пара томиков Пушкина,
Чехов, Блок, Александр Дюма.
С кем из них мы сегодня встретимся?
Чьи страницы прочтём до конца?

Окунувшись в поэзию дивную,
Унесёмся на много лет вспять,
Где парадные и гостиные
Приглашают на бал танцевать.

Мы ворвёмся без приглашения
В императорский чудный дворец.
И лакей слегка растеряется,
Но за нами уж послан гонец.

Сколько мест посетим за мгновения,
Если честно, то не сосчитать.
Но в этих прекрасных творениях
Может дух себе формы создать.

Чай остыл, мы никак не расстанемся.
Мы готовы сидеть до утра.
На коленях, свернувшись клубочком,
Кошка дремлет, наевшись сполна.

Тусклый свет от лампадки теплится.
На душе так спокойно, светло.
И сказать мне одно только хочется:
Жизнь, спасибо большое за всё!


Рецензии