ХХ век

Умчался прочь ХХ век,
Ворвавшись, канул в лету.
Очнись, "разумный " человек,
Оставь в живых планету.

Век атома и скоростей,
Безжалостных тиранов,
Нашествия стальных коней
Под гул аэропланов.

Восстал народ, устОи- прочь,
Даешь нам власть немедля!
Пусть вместо солнца будет ночь-
Решили мы намедни.

Взведен курок, дрожит рука,
К расстрелу все готово,
Но мирно плещется река,
Вдали мычит корова.

И пули смертоносный свист
Пронзает слух стрелою,
Но тихо пролетает лист
Над черною землею.

И Родина была в огне,
Суровый суд свершился.
В июньской предрассветной мгле
Жестокий враг явился.

Терзает поле лязг машин
И жуткий рев мотора,
Но гнется на ветру полынь
В тени лесного бора.

Рекою алой кровь лилась,
Людская злость кипела,
Земля от горя напряглась,
Достигла боль предела.

Но выстояла Русь в борьбе
Ценой потерь громадных,
И мир наперекор судьбе
Дожил до дней отрадных.

Хоть крах иллюзий испытать
Пришлось стране великой
И путь сначала начинать
В плену идей безликих...

Так, пусть колышется полынь,
Рассвет наступит снова,
Заглохнет дикий гул машин,
И пусть мычит корова.


Рецензии
Валерий, спасибо!Так и хочется взмолиться:"Господи!Пусть мычит корова!"
Марианна

Марианна Тарасова   05.04.2017 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за комментарий.

Валерий Стороженко 2   06.04.2017 22:22   Заявить о нарушении