Улица всё та ж...

Дом, заросший мхом и паутиною,
Ни одной травинки в огороде...
Улица всё та ж, почти старинная,
Но никто по ней давно не ходит.

В юность свою вглядываюсь пристально,
Ностальгия рвёт на части душу.
Ни реки, ни лодочек, ни пристани -
Целый мир растоптан и разрушен.

Поле десять лет почти не кошено,
Вид его, как фото жизни нашей.
Серебром виски уж припорошены,
Куча деток, внуков и пра-прашек...

Вижу паренька ещё вихрастого
В тесной, очень тоненькой матроске.
Я ль косынкой маминой цветастою
Всё машу ему на перекрёстке?

Помню яблонь буйное кипение,
Терпкую полынь и куст ракиты.
Как печально юности видение,
В Бездну улетевшую с орбиты...

Жаждут нынче ломки грандиозные,
Чтоб всё - в "бочку", чтоб всё - для наживы,
Но струится в сердце плен берёзовый -
Только этой памятью и живы...


Рецензии