Глупец

Он – лжец, говорят, эта маска ему к лицу,
Говорят, он любимый сын молодой луны,
Щедрой россыпью звезды блеск придают венцу,
И тревожит октябрьский ветер туманные сны.

Говорят, в его венах – чернила, бумажный сок,
И сарказма на несколько сотен словесных ножей.
Вытворяя всё то, чего в прошлом добиться не мог,
Презирает упорство напыщенно-льстивых пажей.

Говорят, он болтлив, а другие – что тих и горд,
Говорят, что дурак, или хуже – опасный псих.
Любопытные взгляды и уши пушистых морд
Знают больше о нем, чем открытые веки людских.

Кто, откуда, какой и зачем – он не помнит и сам,
Он не лжец, просто разные правды хранит внутри,
Молитвенным кличем неистово рвет небеса:
«Подари мне свободу от боли. Прошу. Подари!».


Рецензии