Последний догорает...

Последний догорает жар
Рябин и старенького клёна-
Последний осени пожар
Горит. Октябрь,он,утомлённый
Холодным,сереньким дождём,
Устало листья обрывает,
Уныние и горечь в нём,
Он нам обиды все прощает
На непогоду,стынь и хмарь,
На небо в грустной поволоке-
Оно накинуло вуаль
Между деревьев .Холод стойкий
Из изморози.К нам зима
Летит.И скоро снег на город,
Его полёт и кутерьма
Вот-вот накроют свежий полог.
И будут ягоды рябин краснеть
Средь первой зимней вьюги,
Для бедных птах на ветках-снедь,
Они им верные подруги.


Рецензии