В октябре

Кицан Ирине Геннадьевне
(прошу читать
через каждые 10 лет…)
Осень. Октябрьский вечер.
Трамвайчик за лесом скрипит.
Мерцают зажжённые свечи.
В классе учитель сидит.
Стол в разноцветных тетрадях.
Учебники скромно в тени.
Словно судьбою в награду-
Фото в альбоме с детьми.
Сколько же лет пролетело…
Поправив с виска седину,
Долго на фото смотрела,
Объехала с ними страну;
Ванечка…, стал ведь танкистом,
На юге, у самых границ.
На севере Петя…, не близко…,
Сколько ж в альбоме страниц….
В нашей районной больнице
Анечка главным врачом….
Листает с волненьем страницы,
Рукой,  потирая плечо.
Взгляд, оторвав на окошко,
Слегка улыбнулась заре,
Погладила фото ладошкой…
Бывает же так в октябре.


Рецензии