Голос птахи

Вновь колышутся травы в туманах,
Где холодной росы серебро,
На, знакомых мне с детства равнинах,
Ощущаю былое тепло.

Там где юность моя пролетала,
Бьют живительной влагой ключи;
Где в те годы душа трепетала,
Вьются в небе весеннем грачи.

Голос птахи раздольем струится,
Над озимыми длинной волной...
Как живой, родниковой напиться
Убежавшей сквозь годы водой?

Безвозвратно лета улетают,
Спорышом зарастают следы,
Лица близких людей увядают,
Но цветут, как и прежде сады.

3 Марта 2013г.


Рецензии