Чёлн

Влаяемый судьбой по воле волн,
к какому брегу мой причалит чёлн?
На утлом плыл, не на кораблицЕ.
Чем оправдаться пред Твоим ЛицЕм?
О, сколько раз на мель я попадал!
Прорехи в днище кое-как латал.
И дальше плыл по милости Твоей.
Хотя был не достоин жизни сей.
Ты всё прощал, мне указУя путь.
Наказывая только лишь чуть-чуть.
Пренебрегая наказанием тем,
я исправляться вовсе не хотел.
О, Господи! Терпения дай и сил,
о,Господи, помилуй и спаси!
Избавь от искушений. Помоги
не совершать бесовские грехи.
Дай чувство покаяния и слёз,
омыть той солью раны от заноз.
И с очищением радостным, святым
не возвращаться никогда уж к ним...(18.10.2016г.)


Рецензии