Любовь к земле - основа жизни!

Бросаю взор на Русь святую,
Ее краса - восторг души!
И описать ее, родную,
Слова особые нужны.

Как не любить  мою деревню,
Реку, текущую в ночи,
Ее сказаний шепот древний,
Уже не слышимый почти.

Ее стога в полях пустынных,
Леса с опавшею листвой,
И вьюгу темной ночью длинной,
И вой "сирен" в трубе печной…

Мы не имеем, братья, права,
Во все суровые века,
Ее трудов, сражений славу
Ценить сегодня с высока!

В основе нынешний свершений -
Большой задел творцов земли.
Как много ярких достижений,
Крестьяне миру принесли.

От нападений, от разора,
Хранила Русь - деревни рать!
И перед вражеским напором,
Могла достойно устоять!

Смотрю душой в поля пустые,
Где торжествует борщевик,
Картины эти - не земные,
Чужих планет я вижу лик.

Чтоб сохранить свою Отчизну,
Деревню надо уважать!
И помнить, что в основе жизни
Любовь к земле должна лежать!

15.10.2016 г.


Рецензии
.
Любовь к ЗЕМЛЕ должна лежать !!!!!!!
.
с теплом души,

Ольга Маслова 7   25.03.2020 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.