Схватка

  Я видел это же лицо
  Недавно в Иерусалиме,
  Там распинали мудреца
  И кто - то говорил о Сыне.

  Среди людей скользил сей взгляд,
  Как будто, чем - то упиваясь,
  Как будто, был чему - то рад,
  На кровь святую покушаясь.

  Его я вижу этой ночью,
  Глаза, мерцают в темноте
  И говоря, как змей шипит мне:
  "Ты мой, ты раб, иди ко мне".
 
  Цветы поникли, нет огня
  И веет холодом загробным,
  Стоит пред мною Сатана
  Взгляд исподлобья хитрый, злобный.

  -"Тебе ли правды всей не знать,
  Что мне чужды твои узоры,
  А демонов босая рать,
  Пусть паутину ткут не более!

  Твоих я правил не приму,
  Твоим напарником не стану.
  Молитву к Богу я творю,
  Ты - миг, ты - дым, тебя не станет!"

  Ответа нет, растаял призрак
  Лишь, блеск голодных, хищных глаз,
  Проник мне в душу, как ехидна,
  И в сердце, будто, дух угас.

  А на столе лежит перчатка,
  Как будто вызван на дуэль...
  Что ж, я готов на эту схватку,
  И ангел шепчет: "только верь!"


Рецензии