Есть средь нас такое слово НАДО!

                ******
Есть средь нас такое слово «Надо!»,
Что призыв к сраженью, что приказ.
Будет больно, будет трудно, смрадно,
Сам себе прикажешь: «Сделать надо!»,
И пойдёшь, как хаживал не раз.

С болью пусть в костях не будет слада,
Пусть инсульт и кругом голова,
Скажешь: «Встань!», превозмогая слабость,
Скажешь; «Встань, ведь это ж очень надо!
А твои болячки – ерунда!»

Будет топка, что подобье ада,
Будет смертью пахнуть чёрный лаз,
Устранить поломку скажут: «Надо!»,
Скажешь: «Печь мне эта не преграда!
Мой черёд настал на этот раз!»

Сколько их ушло со словом: «Надо!»
Скромно, с напряженьем, без речей,
Шли под пули, грохот канонады
Не за славой и не за награды –
Шли по зову совести своей!

Есть средь нас такое слово «Надо!»
19.03.2013г.


Рецензии