Готова к пути

Бежать по ступенькам, карабкаться в гору...
Упасть и не в силах подняться опять;
Стучаться в ворота родные до боли,
А там все чужие - готовы предать.

Внутри поутихло; пятно откровений
Легло на запястье как красная нить;
И нежно и сладко щекочет по вене,
И голосом сердца мне шепчет "молись".

Глаза поднимаю... там солнце искрится ;
И, нет там ступенек; и, нет там дверей;
Там пахнет свободой и хрупкие птицы,
Мне кажутся в небе намного сильней.

Лицо прикрываю ладонью от света ,
Привыкла на ощупь идти в темноте,
Люблю ночь в ночи - поднимаясь с рассветом;
Я верю в любовь и готова к пути ...


Рецензии