Не оставаться подлецом

 Он вышел из ниоткуда.Удары,казавшиеся хаотичными и беспорядочными были смертоносны.Четыре черных лезвия целенаправленно наносили удары по средним,нижним и верхним уровням-заставам противников.
 Первым напоролся на клинок тот что бил со спины.Обычно такие погибают первыми.Он слышал как нападавший выпучил глаза и захрипел,когда лезвие вошло ему в живот.Второй поспешил этим воспользоваться,но черное лезвие,провернувшись,вышло из живота жертвы и описав сверкающую дугу обрушилось сверху на противника.Потом последовала двойная дуга по верху и низу средней заставы и колющий выпад в упоре на колено.
 Все.
 Победитель вытер лезвия о одежду убитых,сложил клинки и убрал их за спину.
 Лежавший на земле поднялся,подобрал остроконечную шляпу и темные очки с выломанными стеклами.Забрал у одного из убитых свой меч и нож,после чего выломал с ноги огненную ловушку.
-Благодарю за помощь,-сказал он обломав и выдернув из плеча стрелу.-Если бы не ты-мне пришлось бы туго.
 Он приложил раскаленный нож сначала к одной ране,потом к другой и зашипел от боли.
-Мне показалось что двое на одного это несправедливо,-последовал спокойный ответ.
-Согласен,-улыбнулся собеседник сквозь гримасу боли.-Ключник хранилища точек наслаждения.
 Он пожал руку.
 Молча.
-А к тебе как обращаться?
-Никак не нужно.Или можешь обращаться как хочешь.Мне все равно.
-Я понял,-ответил Ключник и,поднявшись и наступив на поврежденную ногу,скривился-Черт!Больно.
-Боль чертовски многому учит,-улыбнулся в ответ Он.
-Чертовски верно.Ты куда идешь?
-Пока прямо по дороге.
-Я тоже.Не возражаешь насчет моей кампании?
-Нет,-ответил Он и его глаза весело блеснули из под капюшона.-Кампания таких как ты всегда чертовски приятна.
 Они пошли вперед.Он в черной шляпе и пониже того кто был капюшоне.
 Навстречу заходящему солнцу.
...
 В основу легли мудрости Священных текстов и восточной философии поединка.


Рецензии